我弄菜谱网

当前位置:首页?药膳食疗?正文

冬瓜皮有效治疗秋季干燥皮肤瘙痒的方法

2013/9/24 16:05:43

秋季天气干燥,皮肤容易瘙痒,用花椒水、淀粉水和冬瓜皮水进行治疗有显着效果。

冬瓜皮

花椒水治皮肤瘙痒法:

用500毫升沸水冲泡100克花椒皮,浸泡24小时后,滤去花椒皮,用花椒水涂患处,可以止痒、消除水肿。若在此水中加入适量的维生素C,效果更佳。需要提醒的是,过敏性体质的人不宜使用,其他人用时避免花椒水触及眼睛。

淀粉水治皮肤瘙痒法:

在浴缸里加入适当淀粉,把洗澡水调成米汤色即可。皮肤很干燥的人可以多加一点淀粉,让洗澡水呈牛奶色,每天只需浸泡一次,止痒滋润效果格外突出。该方法较为安全,大多数人适用,尤其适用于经常皮肤瘙痒或是有慢性皮肤病的人。

冬瓜皮水治皮肤瘙痒法:

将晒干的冬瓜皮煎水后沐浴,然后再将冬瓜皮贴于皮肤瘙痒处,可以止痒。冬瓜皮味甘,性微寒,有清胃热、利水消肿等功效。冬瓜皮还能防治液体外渗,一些皮肤瘙痒后感觉皮肤肿胀、水肿的患者,或者因长时间静脉滴注导致皮肤肿胀并外渗液体的患者,用冬瓜皮水擦拭和贴瓜皮于滴注处,每天两次,可以消除肿胀、防止液体外渗。

Tags冬瓜

热门标签

2011-2017 ? 5nong.com